Продлены ограничения на посещение погранполосы в Гомельской области

В целях обеспечения пограничной безопасности с 1 июня 2022 г. по 1 декабря 2022 г. действуют временные ограничения въезда (входа), временного пребывания граждан в пограничной полосе на территории Брагинского, Лоевского и Хойникского районов Гомельской области.

Действие данных ограничений продлено до 1 марта 2023 г.

Ограничения не распространяются на собственников земельных участков, лиц, выполняющих трудовые (служебные) обязанности, участвующих в мероприятиях по охране государственной границы на указанной территории.

Также в данный период приостанавливается выдача пропусков в пограничную полосу на территории Брагинского, Лоевского и Хойникского районов Гомельской области.

Пределы пограничной полосы можно найти на публичной кадастровой карте Беларуси. Для этого нужно перейти по ссылке и выбрать следующие вкладки:
1. Слои;
2. Дополнительные слои;
3. Пределы пограничной зоны и полосы;
4. Пределы пограничной полосы.

Другие новости

Торжественное награждение за многолетний добросовестный труд, личный вклад в преодоление последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС

Торжественное награждение за многолетний добросовестный труд, личный вклад в преодоление последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС

  • 01 февраля 2023

Утро в заповеднике началось с торжественного награждения. Директор Алексей Владимирович Тишковец вручил работникам заповедника за многолетний добросовестный труд, личный вклад в преодоление последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС нагрудные знаки Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Собрание по итогам работы в 2022 году

Собрание по итогам работы в 2022 году

  • 27 января 2023

С докладом об итогах работы учреждения в 2022 году и задачах на 2023 год выступил директор заповедника А.В. Тишковец. Главный инженер В.В. Бондарь ознакомил о направлениях работы инженерной службы. В ходе мероприятия дана положительная оценка работы по выполнению поставленных перед учреждением задач, а также обсуждены перспективные направления деятельности заповедника.

Открытие после реконструкции музея

Открытие после реконструкции музея

  • 27 января 2023

Сегодня состоялось открытие после реконструкции музея Полесского государственного радиационно-экологического заповедника. В мероприятии принял участие первый заместитель Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Корбут Александр Николаевич.

«ЧТО? ГДЕ? КОГДА?»

«ЧТО? ГДЕ? КОГДА?»

  • 25 января 2023

Интеллектуальный турнир под таким названием состоялся в научной части Полесского заповедника в преддверии Дня белорусской науки. За победу соревновались пять команд, представляющих каждое структурное подразделение научной части. Все команды награждены дипломами и памятными подарками профсоюзного комитета заповедника.

Реализация дровяной древесины хвойных пород (сосна)

Реализация дровяной древесины хвойных пород (сосна)

  • 23 января 2023

Государственный природоохранное научно-исследовательское учреждение «Полесский государственный радиационно-экологический заповедник» производит реализацию дровяной древесины хвойных пород (сосна) длинной 2,1-4,0 метра, на условиях франко-промежуточный лесосклад стоимостью 14,00 рублей за 1 метр кубический. Возможна доставка транспортом заповедника.

День спасателя

День спасателя

  • 19 января 2023

Сегодня актовом зале заповедника звучали тёплые слова поздравлений в адрес виновников торжества, отмечалось, что главными качествами представителей этой профессии являются беспримерное мужество, отвага и самоотверженность. Говоря о спасателях заповедника, нельзя забывать также о том, что они трудятся в условиях высокого радиоактивного загрязнения территории.

Предлагаем посетить Белорусскую зону отчуждения